首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>专题栏目>>学涯计划>>正文
 
学海无涯,扬帆起航
“学涯计划”启动仪式暨项目申报辅导会
2011-11-22 社团新闻部  审核人:   (点击: )

    2011年11月10日中午12点30分,“学涯计划”启动仪式暨项目申报辅导会在浙江财经学院学术中心三号报告厅隆重举行。本次活动受到校领导的高度重视,校党委副书记王宇航教授,校团委书记沈鑫泉老师,校团委副书记沈醒老师,校学生社团联合会副秘书长刘琴琴老师以及各二级学院的分团委书记、社团指导老师等亲临现场。

    目前,大学校园已成为对青年学生进行行为养成教育和素质教育的重要基地,也是传播高校精神文明的重要窗口。为进一步促进我校学术研究型社团发展,营造良好的学术氛围,打造一批具有财院特色的优秀学术型社团,我校经过一年多的酝酿重磅推出了“学涯计划”。

    “学涯计划”是基于学术研究型社团的学术综合力排行进行评比实施的。通过“学涯计划”项目评审细则,申报成功的社团可获得“学涯计划”项目资金,并开展一些学术性活动,力致提升社团品质,培养优秀科研人才,打造独具财经特色的学术社团。

    在悠扬的歌声中,校党委副书记王宇航教授和校团委书记沈鑫泉老师缓缓拉开了“学涯计划”的卷轴并宣布浙江财经学院学术研究型社团“学涯计划”正式启动!

    在稍后进行的“学涯计划”项目申报辅导会中,学术型社团代表保险学会会长汪帅飞上台做了简短发言。学生社团联合会主席助理张航同学对项目申报过程作了详细讲解并为在座的社团负责人解答疑问。至此“学涯计划”启动仪式暨项目申报辅导会在大家的掌声中圆满落下帷幕。

    社团联合会作为“学涯计划”的承办方,将积极响应学校的号召,进一步指引学术型社团提高竞争意识,鼓励社团开展多种形式的学术型实践,致力于发扬社团的学术研究精神,为广大学生进行学术创新及实践提供良好的环境,配合学校专业学科建设,培育优秀的科研人才,做好学生第二课堂的开展。我们有理由相信,本次“学涯计划”将会有效促进社团联合会、全校社团尤其是学术研究型社团的蓬勃发展。

上一条:第一届“学涯计划”成果汇报
已是尾条
关闭窗口