首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>专题栏目>>文化节>>正文
 
【篇章活动】童年回忆 智慧博弈 ——记跨境电子商务协会“真人大富翁”活动
2017-04-13 社团新闻部  审核人:   (点击: )

4月11日下午1点30分,跨境电子商务协会举办的“真人大富翁”活动于西操场举行。全校同学都积极参加,热情丝毫不被骤降的气温所影响。

比赛开始前,主持人简单介绍了游戏规则:参赛者们共分为6组,每组3人,在一张由学校各个建筑照片所组成的“校园地图”上进行游戏,每局共20回合。每位玩家能够获得一定额度的初始资金,通过掷骰子的方式在地图上移动并购买“教学楼”等,同时可以对这些建筑进行升级改造,当其他玩家途径时便可以收取过路费使自己变得更“富有”。游戏结束时拥有财产最多者获胜。

比赛开始,第一组同学们跃跃欲试地站上了起点,其他围观群众也在旁边兴致勃勃地看着。在一开始,大家都还是嬉嬉闹闹觉得在玩童年记忆里的小游戏,随着游戏慢慢到白热化的阶段,大家脸上的表情也都认真了起来。游戏中引入的机会卡机制,有奖有惩,并充分结合了我们的学习生活,例如 “晨刷代刷被发现,带回西门”、“随手关灯奖励50元”等,使游戏更加丰富有趣生动活泼,也使游戏变得更加有看头。

嬉笑声中,游戏最终落下了帷幕,王晨曦、项罗逸、李悦分别获得第一、二、三名。

本次活动成功将学校特色引入到熟悉的游戏之中,不仅放松了同学们平时紧张的学习状态,丰富了同学们的课余生活,也为学校生活增加了轻松愉快的笑声,让同学们在享受游戏的同时能够结交到更多朋友。

报道|徐嘉成

拍照|陈家喻


 

上一条:【一柒玩夏】2017科技文化节闭幕式暨社团开放日倒计时3天
下一条:【篇章活动】小马斯格雷夫财政说
关闭窗口