首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>专题栏目>>文化节>>正文
 
【篇章活动】小马斯格雷夫财政说
2017-04-12 社团新闻部  审核人:   (点击: )


 

 4月11日13:30,在财政税务学院楼208开展了以“我国要不要尽快开征房产税”为辩题的“财政说”活动。本次活动有幸邀请到了倪霓老师和汪志杰学长担任评委。


比赛开始后,由正方选手率先抛出观点,结合生活实际侃侃而谈,随后,反方选手也不甘示弱,有理有据。双方选手依次表达观点,你来我往,唇枪舌剑,表现十分精彩。

比赛过程中,倪霓老师鼓励台下积极参与进来。随后,台下观众开始踊跃提问,连续几个问题都颇有道理,具有一定的价值和含金量。倪霓老师称赞观众与选手之间讨论的内容,已经达到了一定的水平。比赛在这一阶段步入高潮。随后的质询环节更是精彩连连,其中,反方三辩通过不断地举反例来质问正方提出的尽快开通房产税将解决的问题,引来了现场的掌声。

       

观众的互动抽奖环节中,几位幸运观众对主持人提出的问题也给出了精彩的回答并获得了精美奖品,本次活动的观众席也是藏龙卧虎呀。

最后,正方一号选手,即来自16财政2班的董历获得了最佳辩手的荣誉称号。同时,反方的两位选手马晨和宋奇奇因表现突出获得表现突出奖。

 至此,活动圆满结束。

通过本次活动,在考验同学们专业知识的同时,锻炼了同学们的思辨能力和陈述技巧,是对参赛者临场反应能力和语言组织能力的考察。活跃的活动气氛也增强了同学们学习的乐趣。

欢迎大家继续关注“小马斯格雷夫论坛之财政说”活动。

由财经学会供稿

 


 

上一条:【篇章活动】童年回忆 智慧博弈 ——记跨境电子商务协会“真人大富翁”活动
下一条:【篇章活动】指点保险风云,感受分析魅力
关闭窗口