当前位置: 首页>>专题栏目>>文化节>>正文

【篇章活动】指点保险风云,感受分析魅力
2017-04-12 社团联合会  审核人:   (点击: )

案例分析作为一种重要的学术研究方法,在当今的金融经济领域、企业运营与管理领域起着举足轻重的作用,而保险市场在迅猛发展中,也成为了案例分析资料的重要来源。为了让大学生更加关注社会,了解保险市场,4月11日下午1时30分,第一届新华人寿杯案例分析大赛暨校外实习基地签约仪式于金融学院202报告厅隆重举行。

本次活动邀请到了新华保险浙江分公司副总经理沈桂杰先生,核保核赔部副经理沈斐女士,人力资源部总经理张立微女士,风险管控部法律合规室经理姚波先生以及金融学院王聪聪副院长,保险系系主任周海珍老师,保险学会行政指导老师翟丽媛老师担任嘉宾。经过王聪聪副院长和沈桂杰副总经理精彩的致辞,首先举行了新华保险校外实习基地的签约仪式,签约双方一致认为金融学院和新华保险的协作定能使得人才培养和输送方面更上一层楼,形成互利共赢的局面。

签约仪式结束后,就是由风采展示、案例展示与分析、亲友团PK和评委点评四个环节组成的案例分析大赛。首先七支队伍用视频、音频和现场展示等多种方式,充分证明了团队的优势与活力。在紧张的案例分析中,队员们也能思路明确,清晰地把握每一个要点,从多种角度来阐释自己的观点,对于有争议的案例也能从容不迫地给出自己的看法和启示。而亲友团的PK环节则是考验大家的保险基础知识,大家也都用扎实的功底,给出了正确的答案。最后新华保险浙江分公司核保核赔部副经理沈斐女士对参赛选手的表现进行了点评,每组队伍的表现都带有自己的亮点,体现着当代优秀大学生的实力,我们也有理由相信,他们定能在走上工作岗位后,成为保险行业的出色人才。

本次活动,为大学生提供了理论联系实际的机会,使其能更好地运用理论知识来指导实践活动,提高大学生利用所学到的保险及其他专业知识分析问题、针对具体情况解决具体问题的能力,增强崇尚科学,团结互助的团队精神以及形成严谨认真的工作作风,同时也在我校学术研究型社团的建设上画下了亮丽的一笔。

以下为本次大赛的获奖名单:

一等奖:陈宁 王子纯 李旭青 赵科鉴

二等奖: 任佳丽   康玮泽   熊倩玉