首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>专题栏目>>巡礼月>>正文
 
红叶戏曲专场暨巡礼月开幕式报道
2014-12-01   审核人:   (点击: )

一场大戏一场梦 十年巡礼十年情

——《红楼梦》红叶戏曲专场暨2014年度浙江财经大学学生社团巡礼月开幕式

1127日晚六点,由共青团浙江财经大学委员会主办、浙江财经大学学生社团联合会承办、浙江财经大学红叶戏曲社协办的《红楼梦》红叶戏曲专场暨2014年度浙江财经大学学生社团巡礼月开幕式在文化中心大剧场隆重举行。校团委老师、红叶戏曲社指导老师、社团负责人代表以及来自兄弟院校的代表纷纷到场表示支持和祝贺。

开幕式伊始,学生社团联合会副主席赵为仕作为社联代表致辞,恰逢社团联合会成立十周年与母校四十周年华诞,他在致辞中回顾了财大一路走来的风雨历程及社联成立以来经历的坎坷磨难与收获,并表达了对学校及社联未来的美好祝愿与无限憧憬。同时,红叶戏曲社已毕业的老社员更到场表达了对红叶的感情与期盼。每一个社团的发展都离不开其中的每一个人,尽管一些老社团人都已经毕业离校,但她们始终惦记着社团的变化与发展,回到社团对于她们来讲如同回家一样亲切。

红叶戏曲社作为学校最具知名度与影响力的社团之一,曾多次获得省优秀社团,校十佳社团的荣誉称号,聚集了一大批真心实意的戏曲爱好者。此次演绎的大型越剧《红楼梦》为社联的十年年度盛典唱响了新篇章的旋律,婀娜的身段与婉转的唱腔惊艳全场,也为此次学生社团巡礼月活动奠定了良好的开端。

一段神话,揭开尘封已久的记忆;一块宝玉,勾出如烟如云的世事;一脉情思,撩起如醉如痴的想念。随着剧情的推进,《红楼梦》中的凄美宝黛爱情故事紧紧牵动着在场的每一个人的心。在越剧低回婉转的吟唱中感怀阆苑仙葩的淡淡愁思,品味怡红公子的惊世才华,聆听蘅芜君的奇文妙语,在姹紫嫣红的大观园中见证一个封建家族的潮起潮落。曲尽终了,青衫泪沾,红叶戏曲社精湛生动的演出让在场观众久久沉浸在这感时伤怀的爱情故事中。

当灯光慢慢亮起,演员依次谢幕时,在场观众纷纷起立为演员们喝彩,掌声在文化中心久久缭绕,红叶戏曲社指导老师陈晓红老师更是上台对演员和观众们表达了她内心的感慨与激动。本场演出不仅体现了我校优秀社团的品质与用心,更为中国传统文化的传承和弘扬贡献着属于财大社团自己的力量。总有一种情谊,让我们永存心底;总有一个组织,将我们情感维系。这是财大社团带给我们的感动向往,更是一代代社团人教会我们的奋进昂扬。翻开社联十年新篇章,传递社联家文化,在接下来为期一个月的社团巡礼月中,我校各个社团将陆续推出精彩活动,丰富财大学子们的校园生活,展现新一代社团、社联人的努力成果。

 

【社团新闻部】

/陈旻吉

上一条:十年一梦如沧海,心在路上谱华章——记2014年浙江财经大学学生社团巡礼月闭幕式晚会
下一条:我们始终行走在织梦的路上——记2012年度社团巡礼月晚会
关闭窗口