首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>专题栏目>>巡礼月>>正文
 
我们始终行走在织梦的路上——记2012年度社团巡礼月晚会
2012-12-07 浙江财经学院学生社团联合会社团新闻部  审核人:   (点击: )

我们始终行走在织梦的路上

——记2012年度社团巡礼月晚会

    每一朵花开都值得等待,每一次心动都值得收藏,每一次盛宴都值得歆享,每一次织梦都值得铭记。今夜的流光溢彩我们共同期待,今夜的织梦未来我们共同眺望。12月6日晚6点半,我们相聚文化中心剧场,我们相约浙江财经学院2012“织梦者”学生社团巡礼月闭幕式晚会的现场。

    热情为我们驱散冬日的寒意,激情为我们拂去冷风的阴霾。由共青团浙江财经学院委员会主办,校学生社团联合会承办,各学生社团协办的2012年度闭幕式晚会吸引到了杭州电子科技大学、杭州师范大学等多个兄弟院校社团代表和我校1500多名师生前来观看。

    舞台的大幕缓缓拉起,今夜的精彩我们共同演绎。绚丽的灯光回晃温暖的笑脸,律动的舞姿彰显青春的活力。由社联人带来的群舞《以梦为马》为追梦的旅程写下了序言。随着音乐渐止,5位主持人走到舞台中央,带领我们共同拉开华丽的织梦旅程。

    一段酷热帅气的solo过后,风华轮滑社的同学戴着“鸟叔”标志性的眼镜进入人们视线,将骑马舞在轮滑鞋上演绎出新的精彩。当观众们沉浸在熟悉的节奏中时,更加炫目精彩的轮滑飞人又随之上演,精彩特技引发了在场一浪高过一浪的欢呼。

    今晚的演出也邀请到兄弟院校前来助威站台。浙江警官职业学院为大家带来的枪舞铿锵有力,身着迷彩服的他们英气逼人,与枪械配合天衣无缝的动作,帅气逼人的格斗技法完美诠释着新生代中国警官的风采。

    动漫社用华丽的服饰、精致的妆容、鬼魅的灯光音效,将聊斋志异中《画皮》的经典故事搬上舞台,华美绝伦的cosplay盛宴让台下所有观众大饱眼福。

    每一个完美瞬间的背后都是无尽的汗水,每一场饕餮盛宴的转身都是辛勤的努力。正是因为每个社团的共同努力,才有了今夜的相聚。他们的付出在今夜被肯定,他们的努力在这里被认可。十佳社团国际金融学会、审计学会等代表依次上场,接受荣誉的加冕,今夜,他们都是最美的织梦者。

    目光回转,我们又踏上织梦的旅途……

    球场上她们的加油呐喊是球员们拼搏的动力,舞台上她们的轻盈身姿是观众们惊呼的源头。篮球协会带来的啦啦操表演将力与美完美地结合,为大家送上了美的享受。

    从天而降的玫瑰,闪烁璀璨的手指灯将舞台俨然变成了奇幻的世界。灵动的雪花将现场引领进一个魔幻的天地。魔术协会带来的魔术表演让现场惊呼连连,奇妙的双手给普通的事物添上了玄妙的外衣。

    当观众还陶醉在奇幻的世界,街舞社的同学们又用精湛的舞技抓住了大家的眼球,性感火辣的女生爵士舞让全场high翻,男生技艺精湛的机械舞也为晚会添上了更多动感与活力。而随后的男女混合热舞更是热力四射引爆全场。

    最激动人心的时刻莫过于全场的抽奖环节了,由一位对社联有着深厚感情的老社联人送给今晚到场观众的机票终于要尘埃落定。当结果揭晓,两位观众成为当夜最幸运的人,他们带走的不仅是一张飞往厦门的机票,更是一份深厚的情谊,一颗真挚的心。

    心武跆拳道社为大家带来的集体秀展现了他们的飒爽英姿,随后的利落击破又将跆拳道的威力展露无遗。情景剧和跆拳道的巧妙结合又给了人耳目一新的感觉,引得场下阵阵惊呼。

    四个利落的身影,一场完整的音乐show,这就是B-BOX的魅力,一张嘴,各种声,《江南style》在他们口中有了新颖的形式,焕发了新的生命力。

    清脆的棍链声让大家的注意力集中到舞台。只见“巾帼英雄”将双截棍挥得有模有样,柔美中带着力度,帅气中彰显英姿。男生更是不甘示弱,男子气概一展无遗,无论是令人眼花缭乱的荧光秀,还是妙趣横生的另类对战,都将晚会现场的气氛推向高潮。

    一路走来,多少过往都化作美丽的回忆,聚焦今朝,起跑线又在眼前。社团一直在成长,他们也伴随着社团一起靠近梦想。今夜的欢乐不能缺少对那些点滴与过往的回顾和褒奖,在别出心裁的新闻联播新闻播报中,十大会长一一从“大屏幕”中走出,此刻,是他们汗水的回报,是他们奋斗的结晶。

    有多少人,因为社团相遇、相知,有多少人,因为梦想相守、相恋,当十佳歌手王安东、罗竞眉等用婉转的歌喉唱出爱情的真谛,每个人心底最柔软的部门都被轻轻触碰。当主持人念出手中真挚的告白信,不少人的眼眶已经湿润。

    紧接着spinning体育舞蹈协会将爱情跳进了舞蹈里。胖与瘦、丑与美,谁都有争取爱情的权利,谁都应该有在音乐里翩翩起舞的勇气。

    “南国有佳人,轻盈绿腰舞”,瑜伽协会随后上台为大家展现了柔美的魅力。当演员们在舞台上弯曲、伸展,全场一同陶醉在静谧的音乐声中。

    四位会长的深情自白让现场陷入了深深的沉思,社团——这个他们挥洒汗水的地方,这个他们编织梦想的地方,这是他们的另一个家。在老社团人和老社联人的祝福中,我们重新出发,迈开追逐梦想的第一步,向着我们共同传承的梦想勇敢前行。一曲《心,在路上》记录了社团人、社联人的心声,我们的梦想早已飞越了钱江,来到了更广阔的天地。

    精彩总有时间的约束,梦想却没有距离的界限。今夜,我们相聚梦想的起点,明日,我们约定旅途的终点。织梦者的心,不改初衷,织梦者的路,永在脚下。织梦的路上,我们始终携伴而行,因为有梦,因为有你们,才让一切幻想都有被称为梦想的可能。

『浙江财经学院学生社团联合会
——社团新闻部』

上一条:红叶戏曲专场暨巡礼月开幕式报道
下一条:【织锦回文 梦笔生花】魇生计(完结)——2012社团巡礼月宣传日志
关闭窗口