首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>专题栏目>>巡礼月>>正文
 
【织锦回文 梦笔生花】魇生计(五)——2012社团巡礼月宣传日志
2012-12-01 浙江财经学院学生社团联合会社团新闻部  审核人:   (点击: )

 魇生计

——2012社团巡礼月宣传日志

    晚上九点多,魇走在菜园的大路上,他隐藏在黑暗中,剩下的只有那双绿色妖冶的眼睛。忽然,魇听到了很多笑声,从油桶那边传来。魇慢慢走过去,他看到了很多人在排练舞蹈,脑海中划过他们每个人的梦境,依旧绚丽多彩,寒冷也抵挡不住他们的汗水,每个人笑脸都如太阳般温暖。

    魇混入人群中,嘴角划过一丝狡黠的笑容,再一次偷走了别人的梦。第二天夜里,他又来到了油桶,此时他看到的不是昨天的场景,而是只来了几个人,他们的脸上也没有了昨天的热情与认真,他此时才相信,一切的希望都为了巡礼月。
    魇从一个同学的手里偷走了一张巡礼月的入场券,黑暗的脸上带着一丝得意的笑容。他光明正大的进入了巡礼月现场,看到了每个人忙碌的身影,每个人面带的微笑,就如同他在他们的梦中看到的一样,那般努力,那般满足,魇更加好奇了,这个巡礼月到底是什么,居然能给他们这么美的梦,绚丽多彩都难以形容梦的美丽。他坐到指定位置,抬头看着舞台,这时他的手指忽然颤抖一下。

    魇看到一个女孩,他记得她,因为那个女孩的梦真的很美很美,虽然她做的是最普通的事,但她却拥有这么美的梦,这么美的笑……

    魇闭上眼睛慢慢走进那个梦,他轻声问她:“你为何这么开心?”她笑着说:“因为我在做我喜欢的事,巡礼月是我的梦。”

    “……梦,原来一切的美梦都来自巡礼月,看来我来对了地方。”魇喃喃自语道。

『浙江财经学院学生社团联合会
——社团新闻部』

上一条:【织锦回文 梦笔生花】魇生计(六)——2012社团巡礼月宣传日志
下一条:【织锦回文 梦笔生花】魇生计(四)——2012社团巡礼月宣传日志
关闭窗口