首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>专题栏目>>巡礼月>>正文
 
【织锦回文 梦笔生花】魇生计(三)——2012社团巡礼月宣传日志
2012-12-01 浙江财经学院学生社团联合会社团新闻部  审核人:   (点击: )

【织锦回文 梦笔生花】魇生计(三)

——2012社团巡礼月宣传日志

魇生计

——2012社团巡礼月宣传日志

    图书馆里。

    少年呆坐在窗前,冬日暖暖的阳光映衬着他年轻的侧脸,他的目光,却始终停留在图书馆前的小广场上,停留在正在广场上练习轮滑的几抹身影上。

    魇悄悄地靠近少年,少年却全然不觉。

    “滴答——”,魇的药水轻轻低落在少年身上,刚才还痴痴望向窗外的少年,倒在了魇的怀里。

    少年的梦境,开始了。

    那是半年前,意气风发的少年还是轮滑队的主力,精湛的技术,潇洒的身影,队友们钦佩的目光,擦肩而过的陌生人的掌声,填满了他的大学课余生活。造物弄人,一次意外,让他不得不告别心爱的轮滑,曾经触手可得的轮滑鞋,也变得遥不可及。

    他失落过,也抱怨过,轮滑就像他的一位挚友,可是现在,他却永远地失去了。每次穿行在校园里,看着曾经的队友踩着轮滑呼啸而过,他的心,就愈发沉重上几分。

    直到有一天,他的队友神秘兮兮地邀请他去了他们过去时常练习的小广场,一切都还是那么熟悉。准备就绪,音乐响起,轮滑队的成员们精心为他准备的表演开始了。他有些恍惚,隐约间,好像看到了以前的自己。这时,他最好的哥们儿揽过他的肩:“嘿,你知道吗,这些家伙这阵子可没少练习。虽然你离开了轮滑社,但是你的梦想,我们一定会让它延续下去。”

    少年心里一颤,一抹欣慰的笑荡漾在他的脸上。

『浙江财经学院学生社团联合会

——社团新闻部』

上一条:【织锦回文 梦笔生花】魇生计(四)——2012社团巡礼月宣传日志
下一条:【织锦回文 梦笔生花】魇生计(二)——2012社团巡礼月宣传日志
关闭窗口