首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>专题栏目>>巡礼月>>正文
 
织梦巡礼月 红叶舞相随
2012-11-03   审核人:   (点击: )

织梦巡礼月 红叶舞相随

——记 “新狮吼记”红叶越剧专场演出暨2012“织梦者”学生社团巡礼月开幕式

11月2日晚, “新狮吼记”红叶越剧专场演出暨2012“织梦者”学生社团巡礼月开幕式在文化中心大剧院盛大举行。学校社团负责人代表以及来自各兄弟院校的代表专程到场表示支持和祝贺。

傍晚6点整,2012年浙江财经学院学生社团巡礼月开幕式拉开序幕。学生社团联合会主席高远随后上台致辞,回顾近来社团活动成果,对即将到来的第十一届巡礼月提出了殷切的希望,并宣布开幕式正式开始。红叶戏曲社是我校优秀社团之一,多次获得省十佳社团、校十佳社团等荣誉,此次开幕式他们也特意献上了精心准备的“新狮吼记”专场演出。“新狮吼记”是一出诙谐幽默的爱情轻喜剧,讲述了才子陈季常与其悍妒的夫人柳月红的故事。其中融入了许多现代元素,让看惯了“才子佳人”桥段的观众体验了富有创意的喜剧元素,为越剧这门传统艺术穿上了新衣,令人耳目一新。

经过磕磕绊绊,随着陈季常和柳月红的重归于好,“新狮吼记”专场演出落下了圆满结束。此时,在台下观看节目的红叶戏曲社名誉指导老师陈晓红上台亮相。陈老师来自杭州越剧院,是国家一级演员,曾获中国戏曲梅花奖获。陈老师高度赞扬了红叶戏曲社的演出,也对财院社团的发展给予深深的祝福。

随着舞台大幕缓缓关闭,“新狮吼记”红叶越剧专场演出暨2012“织梦者”学生社团巡礼月开幕式正式落下了帷幕。本次开幕式的圆满成功也预示着多姿多彩的巡礼月的到来。在接下来的一个月中,百团登场,为梦相聚,在这个专属于财院社团的舞台展示他们自己的风采。在新一代社团人的带领下,我们继续织梦,继续前行,为财院社团的发展贡献自己的力量,为财院社团的未来奉献自己的青春。

『浙江财经学院学生社团联合会

——社团新闻部』

上一条:【织锦回文 梦笔生花】魇生计(一) ——2012社团巡礼月宣传日志
下一条:今夜,有你一刻——记2011年度社团巡礼月晚会
关闭窗口