当前位置: 首页>>社联动态>>正文

迎难而上,携手同行 ——记本学期第一次社管中心主任会议
2017-03-22 社团新闻部  审核人:   (点击: )

迎难而上携手同行

——记本学期第一次社管中心主任会议

3月21日下午1时30分,本学期第一次社管中心主任会议在文化中心106会议室举行。出席本次会议的人员有学生社团联合会主席程慧珍,主席团成员杨星宇、魏嘉敏、杨泽平、赵宇婷、邵天添、各二级学院社管中心主任和学生社团联合会各部门代表。

会议伊始,主席团成员们进行了自我介绍,并对与会人员详细解释了自己负责的事务。社联各部门的代表就自身部门的工作向社管中心主任一一做出了说明。各二级学院社管中心主任对自身的归属情况和部门架构进行了叙述。

其后,学生社团联合会主席程慧珍就本学期的主要活动及工作方向进行了简单介绍,并提出“社团联合会牵手理论学习型社团举办高质量活动”的建议。各二级学院社管中心主任对各学院社团本学期的主要活动进行介绍的同时,期望在学生社团联合会的支持与帮助下,各项活动可以收获硕果。

本次会议的重点是针对目前社团存在的问题提出相应的解决方案。目前,大多数社团存在活动知名度不高,活动宣传效果不佳,活动参与度低的问题。程慧珍主席表示,我们应整合好、利用好社团资源,积少成多,以整体的力量促进社团整体水平的提高。其次,就社管中心改革问题,金融学院社管中心主任以金融学院为例,讲述了金融学院进行社团改革并取得显著成果的过程。主席提出,各二级学院社管应积极面对社团改革的状况,汲取成功案例的经验,并结合自身实际,加快改革步伐。

会议历时一个小时,学生社团联合会主席团及各部门代表与各二级学院社管中心主任在主要的观念上达成一致,将继续携手同行,共创社团美好明天。同时,学生社团联合会始终秉持“服务社团,提升品质”的宗旨,为社团提供更好的服务、开拓更多的发展空间。

报道 | 方静

拍照 | 陈家喻

上一条:第十四届在杭高校管理案例分析大赛开始报名了!