首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>社联动态>>正文
 
“文承千年,灯谜相会”——我校传统文化节成功举办
2016-12-03   审核人:   (点击: )

11月30日至12月1日,校园里张灯结彩、生机勃勃,第一届传统文化节以灯会为主体,吸引了全校师生的热情参与。

上午,校南门至学术中心餐厅道路上挂满了精心制作的灯笼,各位老师在百忙之中积极地参与到了猜灯谜活动中,认真研究谜面。不少老师都表示,此次传统文化节大大丰富了校园文化生活,也让他们在工作之余感受到了传统文化的魅力。在学术中心餐厅门口,还有老师现场题字,同学们也参与其中在长卷上书写,感受笔墨纸砚的韵味。

文化长廊的夜场活动将汉服、灯谜、手工艺等元素带入校园:民族舞蹈、越剧演唱、水袖表演等节目,营造了传统文化的浓厚气氛。“十米长卷”的书法,吸引同学纷纷驻足提笔书写。汉服游街、诗句牵线、灯谜擂台、投壶游戏等互动,让同学们在娱乐中感受中华民族经典文化,游戏中赢得的铜板还可以换取糖葫芦、小灯笼等特色奖品。图书馆前、学涯湖畔,一盏盏河灯载着温暖的希望随波摆动。

传统是一种情怀,作为当代大学生,生活在一个具有悠久历史文化的文明古国,我们更应拥有这样一种情怀,弘扬优秀传统文化,并与当今社会发展的潮流相结合,使民族瑰宝以更先进、入时、新颖的面貌展示在大家面前。

本次活动增强了我校学生文化底蕴,让同学们放下手中的电子设备,暂时停住匆忙的脚步,走出寝室,参与其中。同时也鼓励了学生学习并弘扬中国优秀传统文化,对我校文化建设和提高学生综合素养具有积极意义。

学生记者 沈伊静、邱张祺、徐嘉成、康乃馨


浙江财经大学学生社团联合会

2016年12月3日

上一条:植树节|衔一支春天到人间
下一条:我校举办学生社团巡礼月开幕式暨红叶戏曲社专场演出——《梅龙镇》
关闭窗口