首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>社联动态>>正文
 
我校举办学生社团巡礼月开幕式暨红叶戏曲社专场演出——《梅龙镇》
2016-11-24   审核人:   (点击: )

11月22日晚,一年一度的学生社团巡礼月开幕式暨红叶戏曲专场演出《梅龙镇》在文化中心剧院隆重上演。

简单的开幕致词之后,越剧《梅龙镇》拉开了序幕。一场少年黄帝下江南的风波、一位棒打鸳鸯的皇家严母、一段数十年前的辛酸过往,深深牵动着在场观众的心。随着剧情的不断推进,愁思渐渐随柳絮化作轻烟。最终,误会冰释,阖家终团圆。越剧低回婉转的吟唱,唱出少年儿郎在金銮殿下不为人知的烦恼;唱出酒家少女萦在心间如磐石般的坚贞;唱出皇家严母冷面无情百般阻拦后隐藏的无奈。青春靓丽的艺术气息与厚重的文化底蕴完美地融合在了一起,余音绕梁,曲终人尽欢。

灯光缓缓亮起之时,观众们仍沉浸在感人至深的剧情之中。观看本次演出的不仅有我校师生、外校戏曲社的嘉宾,还有宿管阿姨、食堂大叔、值班室的夫妻等后勤工作人员,他们走出工作岗位,共享此次戏曲盛宴。人群中,一位拄着拐杖的耄耋老人尤为瞩目,她聚精会神地看完整场近两个小时的演出。可见不论岗位、不论年龄,是戏曲爱好将大家相聚,这正是红叶戏曲专场的独特魅力。

助力校园文化建设,鼓励学生风采展示,本次学生社团巡礼月开幕式暨红叶戏曲专场演出《梅龙镇》演绎了一场恰同学少年,风华正茂的青春故事,吸引我校莘莘学子团聚梦想,畅想未来。在接下来的巡礼月活动中,各个社团也将竞相登场,推动我校社团文化百花齐放,蓬勃发展。

上一条:“文承千年,灯谜相会”——我校传统文化节成功举办
下一条:“尽享社团盛宴,争做‘六有青年’”我校举办学生社团嘉年华活动
关闭窗口