首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>社联动态>>正文
 
“社联长青时,秋似洛阳春”——浙江财经大学学生社团联合会2016-2017学年干事大会
2016-09-30   审核人:   (点击: )

9月29日下午1时30分,浙江财经大学学生社团联合会一年一度的干事大会于学术中心第二报告厅如约而至。

这是社联大家庭新学期招新干事以来的第一次集体大会,到场的有学生社团联合会主席陈旻吉及其他社联主席团成员、部长、执行部长、副部长、大一新干事们。此次大会主要由三部分组成:主席发言、部门介绍及干事展示、宣誓总结。首先,主席陈旻吉上台发言。她简明扼要地介绍了社联这个集体,让社联人对自己的工作有了更深的了解,对自己的大学规划有了更深的感悟。

接着,便进入到部门介绍环节。社联是个大家庭,由社团事务部、社团财务部、社团考评部、活动组织部、公共关系部、社团科研部、社团新闻部、形象策划部、网络开发部组成。通过PPT,各部门负责人对本部门的职能范围做出了大致的介绍,分享了过去一年的“酸甜苦辣”。有欢笑,有汗水,或有磕磕绊绊,但收获的结果是令人欣慰的。更让人惊喜的是新干事们的火热表演:唱歌跳舞不在话下,吉他小提琴也是信手拈来,不矫揉造作,大方得体,自然洒脱,惊艳了观众。

社团事务部:严肃高冷只是社团事务部的表面,铁汉柔情是他们的真心。《小幸运》和《那些年》的完美演绎,唤起了对匆匆那年的懵懂回忆,“正青春,待疯狂。”

社团财务部:“全心全意为社联服务。”是社团财务部的口号;严谨踏实、一丝不苟是财务人的标签。然而,他们也是“情歌王”!

社团考评部:活动打分、星级评比,他们严肃认真,心里藏着一杆公平的秤。工作上铁面无私,生活中却情义满满,且看表演——歌曲串烧。

活动组织部:“活动组织部,没有不行的。”他们面对困难不曾畏怯,“壮心上下永求索”。他们的精神让我们钦佩,而他们的舞姿也让我们倾倒,动感十足,韵律满分!

公共关系部:不仅仅是“吃喝玩乐”!联系、交流、合作才是公共关系部的看不见的付出。小提琴、吉他的精彩演绎,让同学们浮躁的心渐渐平静下来,感受纯音乐的魅力。

社团科研部:“科研大仙,法力无边。”虽然社团科研部组织学术型活动,但也不缺乏魔性的人才。能歌善舞,能说会演,文武双全,乃真人才也。

社团新闻部:摄影、报道是社团新闻部的本职,搞怪、诙谐,是社团新闻部的外挂。一首《奇迹再现》,积极向上,向童年致敬!

形象策划部:一首《奔跑》,将心放在路上,将为财大社团服务作为自身的使命。形策,正如部长演讲时所说——果然低调奢华有内涵!

网络开发部:“我们不是大神,但在成为大神的路上。”不仅仅是技术宅,也不仅仅是严肃黑白,活泼开朗、鲜艳色彩都必不可少。吉他的演奏,扣人心弦,给此次干事大会画上了完美的句号。

贯穿于大会中的用以调节气氛的是三次抽奖环节。“你以为纸上写着的重点是你的计划吗?不,是你的名字。你以为抽签是抽奖吗?不,是抽罚——黑暗料理:酱油哈密瓜。

最后,便是庄严的宣誓环节。“从今日起,我将承担起部门赋予我的责任和义务......”“从今日起,我将认真服从部长的组织和安排......”“宣誓人XXX。”社联人右手握拳,慷慨激昂地念出了誓词,严肃认真的神情中透露了他们在其部门里努力工作的决心与信心,对社联生活的期待与展望。

不知不觉,大会已进入尾声。照片记录下了此刻社联人的青涩与稚嫩;记录下了此刻社联人的眉眼与笑容。“时间可以带走青春,但带不走友谊与誓言。”亲爱的社联人们,真心希望大家能在社联盛放你们的美丽,盛放你们的青春,我也希望社联能够“途经你们的盛放”。因为你们的存在,社联才会变得更加美丽且与众不同。

上一条:“提升社团水平,助力文化建设”2016年学生社团巡礼月社团精品活动复审答辩顺利开展
下一条:“百团盛会 浙财生辉”——浙江财经大学2016年学生社团招新街
关闭窗口