当前位置: 首页>>社联动态>>正文

【社团精品 · 缤纷一夏】创意生活,畅想未来 ——记金融工程学会 “邮储银行杯”第7届全国大学生网络商务创新应用大赛浙财站正式启幕
2014-05-30   审核人:   (点击: )

创意生活,畅想未来

5月20日下午,由我校金融工程学会承办的“邮储银行杯”第七届全国大学生网络商务创新应用大赛浙财站宣讲会在学术四报举行。金融学院副院长陈荣达、院长助理朴哲范、金融工程学会指导老师蒋超、中国邮储银行浙江省杭州分行行长张正、省分行电子银行部总经理郑泽童、沈科、杭州市分行电子银行部总经理戴伟等嘉宾出席活动。

该大赛自 2007 年首届启动以来,每年组织一届,覆盖全国328个城市和地区,2000多所高校,包括110余所211、985重点院校。本届大赛的主题是“创意改变生活,邮储惠聚你我”,旨在为企业网络商务应用寻求创新发展之道。

首先,金融学院副院长陈荣达老师上台致辞。他表示邮储银行金融营业网点多、覆盖面广,在服务地方经济社会发展等方面发挥着越来越重要的作用。邮储银行为财大学生提供了如此好的实践锻炼机会,学校将重视和支持此次比赛。

在启动仪式金钥匙传递环节中,四位领导和嘉宾共同传递了象征着“开启就业、走向未来”的金钥匙,并为本次大赛献上美好祝福和殷切期望。朴哲范老师还特别鼓舞同学积极参赛,为院系赢得荣誉,也为自己以后的发展拓展更为广阔的空间。

邮储银行浙江省分行企业教官章慧老师介绍了本届大赛的详细情况。邮储银行将充分利用邮储银行手机银行、网上银行、电视银行等先进的现代金融服务渠道,结合大学生们丰富的理论知识,为大赛提供前沿的互联网金融课题。邮储课题分为APP设计、校园营销、金融产品设计、对外合作、视频宣传、业务推广共6类。凡是课题团队成员,还有机会参与“校园大使”与“创新之星”的评比。

本届赛事将延续上一届的做法,邮储银行将继续对高校学生创业提供指导帮助,提供实践实习平台。一是对于获奖学生,提供邮储银行校园招聘优先录取资格;二是大赛总决赛获奖团队有机会获得邮储银行最高50万元利率优惠的创业贷款。

【金融工程学会供稿】

上一条:【缤纷社团 · 爽冻盛夏】 以梦为名,寓学于乐 ——记中国特色社会主义理论读书会优秀分会评比
下一条:【缤纷社团 · 清凉一夏】绽放美丽,舞写青春 ——记“舞林大会之私人定制”大型舞蹈秀