当前位置: 首页>>财大社团>>缤纷社团>>正文

学生爱心基金会|手语课堂
2017-04-12 社团新闻部  审核人:   (点击: )

4月9日,学生爱心基金会主办的手语课堂圆满结束。手语课堂是学生爱心基金会为我校学生提供的一个手语交流与学习的平台,由残联的老师负责进行教学,社团内部成员进行协助。本次手语课堂从3月5日开班,至考试结束,历时一个月的时间里,所有参与的同学均是收获满满。

手语不同我们以往学习过的语言,要依靠手脑的共同协作才能完成。老师从简单的数字字母到常用词汇,再到日常用语,特殊用法悉心为大家讲解,解释各个细节动作和所蕴含的意义。同学们在手语老师生动、形象有趣的教学方式中认真专注,享受到一场心手合一的手语教学,感受到无声世界中手语的独特魅力。在教学之外,手语老师还为同学们讲述了与聋哑人接触的亲身经历,强调对于聋人的感同身受,鼓励同学们抛除隔阂,走进聋哑人的世界。在老师生动形象的讲述中,我们感受到聋人内心的善良、淳朴,也感受到他们的无助、迷茫。对于与我们健全人来说,我们要平等的对待他们,把他们看成和大家相同的人,但更要理解他们,用他们能接受的方式去关怀他们。

手语课堂不仅让同学们学到了更多的手语知识,收获了友谊,丰富了大学生活,还使社员们服务社会,关爱残障人士的理念更加深入。学习手语,推广手语,探索无声世界,关爱残障同胞,能架起同学们通向聋哑人心灵的桥梁,为聋哑人带去更多交流和关爱,为促进特殊教育事业的发展献上自己的力量。

由爱心基金会供稿