首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>财大社团>>缤纷社团>>正文
 
黑暗初体验——记爱心基金会盲人体验馆活动
2017-03-26 社团新闻部  审核人:   (点击: )

 


为了加强我校校园文化建设,丰富同学的课余生活,使我校同学深切认识并关注到盲人生活的不易,3月23日11时30分,由会计学院学生爱心基金会举办的盲人体验馆活动于体育馆前顺利举行。本次活动由四个部分组成,分别是盲人“穿越火线”、盲人作画你来猜、挑战黑暗箱和盲文大比拼。由于前期的在微信公众平台上的宣传,现场聚集了大批闻讯而来的同学们。


     

 每位参与活动的同学都有一名引导员指导保护,在盲人“穿越火线”游戏中,需要上下摸索来通过,在前进的过程中,只能依靠脚下的盲道来判断方向;盲人作画你来猜中,由于蒙住了双眼,作画过程中分不清结构,连平时最容易的线条也变成了阻碍;而后两个游戏考验了同学们的触觉,在黑暗之中判断物体和文字。游戏结束摘下眼罩的同学们纷纷感慨拥有一个光明世界的美好。我们在现场随机采访了参与的同学,发现大家平时工作、学习、娱乐,总是忽视眼睛的感受,也常常忘记了有一群人,他们或许从未看到过这个多姿绚烂的世界,我们甚至很少留意有一个叫做“国际盲人节”的日子,通过这次活动,大大增加大家对盲人的关爱程度。

  

 本次活动以盲人体验馆的形式,围绕“暂时黑暗”展开一系列的活动,我们体验到了盲人生活的不易,感受到了人与人之间的互助,对盲人朋友更多了一份理解与关爱。点滴之水成海洋,颗颗爱心成希望,学生爱心基金会的盲人体验馆活动是一个开始,但并非终点,我们始终鼓励学生在关爱盲人朋友的道路上,继续前行。

 

爱心基金会供稿 


上一条:公共管理学院行政管理系第一届读书会
下一条:两会,为你发声——浙江财经大学“两会”时政评论大赛
关闭窗口