首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>财大社团>>缤纷社团>>正文
 
第十三届程序设计大赛
2017-03-20 社团新闻部  审核人:   (点击: )
 

为进一步丰富校园文化生活,充分展示大学生良好的精神面貌和文化素养,提高大学生综合素质和计算机应用水平,培养大学生的创新思维和运用计算机分析问题、解决问题的能力,并为我校参加四月举办的浙江省大学生程序设计竞赛选拔参赛队员,3月19日11时30分,由浙江财经大学大学生竞赛委员会、信息与工程学院主办,ACM程序设计协会承办的浙江财经大学第十三届程序设计竞赛于9号学院楼102教室隆重举行。

undefined

开幕式伊始,浙江财经大学信息管理与工程学院副院长陈远高老师进行了致辞,陈老师表达了对于作为祖国未来的同学们的期待与祝愿,希望他们在比赛中发挥出自己真实的水平和能力。

12时整,比赛正式开始。ACM程序设计大赛是大学级别最高且极富影响力的电脑程序设计竞赛,大赛提倡在独立自主的情况下,锻炼学生创造力、分析解决问题等能力,从而选拔出程序设计人才。

undefined

比赛采用国际通用规则进行,要求参赛者在规定的时间内进行程序设计,把测试正确的源程序提交到竞赛裁判系统,进行自动评判。以提交成功的题目数量、实际总用时为依据进行名次排列。参赛者面前的气球数代表每个人完成的程序试题数目。赛场上,参赛者们进行激烈角逐,随着气球数目增多,竞赛逐渐进入高潮,参赛者们认真思考、沉着应战,比赛紧张而有序地进行。

undefined

16时整,比赛结束,命题组的人员耐心细致地为参赛选手讲解了试题。在讲解结束之后,浙江财经大学信息管理与工程学院副院长张帅老师为一等奖同学颁奖,信息管理与工程学院朱凌老师为二等奖同学颁奖,陈琰宏老师为二等奖同学颁奖。

赛后获奖者与嘉宾、老师合影留念,在热烈的掌声中,历时4个小时的ACM程序设计大赛圆满落下帷幕。本次大赛夯实了我校参赛选手的专业基本功,培养学生的创新创业能力、工程实践能力以及较强的综合素质,从而让大家在专业上具有广阔的发展空间。同时,也为我校搭建了学生之间的交流平台,提升了我校在相关领域的影响力,相信不久的将来,定有一批优秀的程序设计人员从我校走向更广阔的天地。

 

 

 

报道 | 沈伊静 

拍照 | 裴犇

 


 

上一条:我校第十三届程序设计大赛圆满举行
下一条:马列协会 | 聚焦两会,共议时事
关闭窗口