首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>财大社团>>缤纷社团>>正文
 
愿做你雨季的日光 ——红十字会学生分会情暖“留守儿童”捐书活动
2017-03-15 社团新闻部  审核人:   (点击: )

愿做你雨季的日光 ——红十字会学生分会情暖“留守儿童”捐书活动

 

愿做你雨季的日光

——记红十字会学生分会情暖“留守儿童”捐书活动

3月14日11时30分,由浙江财经大学红十字会学生分会筹办的捐书活动在暖融融的阳光下撑开了捐书活动的希望之棚。

天气晴朗,但空气中依旧寒风凛冽。身穿橙红色小马甲的志愿者们在大风中分发捐书的宣传单,他们的头发被风吹得凌乱,手中的一碟宣传单也猎猎发响,分发传单的手也冻僵了,但他们依旧把温暖的笑容和对留守儿童的关爱之心传递给每个路过的学生。

undefined

在志愿者们热情的宣传下,陆续有学生走近活动棚询问捐书信息,并把自己认为具有教育意义的书籍慷慨地捐赠给红十字分会,也有捐书的同学用明信片写下他们对留守儿童的祝福和美好希冀,期盼这些明信片能与捐赠的书籍一起捎给远方的孩子们,鼓励他们在知识殿堂上能更上一层楼。

不是整个雨季都只有湿漉漉的雨,总会有放晴时的太阳给予你别样的温暖和感动。公益活动对每个衣食无忧的学生来说只是举手之劳,但对于渴望知识而不得的留守儿童却是雪中送炭。

undefined

现在,浙财大红十字会的志愿者们和浙财大的学生们正在积极行动,积极响应着。他们,都愿成为你雨季的日光。

报道 | 叶书凝 励雨桑

拍照 | 孙佳怡 金易霏


上一条:马列协会 | 聚焦两会,共议时事
下一条:税务学会举办第五届“财税杯”下沙财税知识交流决赛
关闭窗口