首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>财大社团>>缤纷社团>>正文
 
税务学会举办第五届“财税杯”下沙财税知识交流决赛
2016-12-06   审核人:   (点击: )

 

124日下午,税务学会举办的第五届“财税杯”下沙财税知识交流决赛在财税学院楼208教室举办。本次比赛汇聚了来自中国计量大学、浙江财经大学、杭州电子科技大学和浙江工商大学的精英团队。

比赛总共分为三个环节,在来自各高校的团队依次进行介绍后,比赛正式拉开帷幕。浙江财经大学代表队旗开得胜,率先答对一题,很快其他三个团队也迎头赶上,竞争十分激烈。在“三棋开泰”这一轮的计分中,杭州电子科技大学取得领先地位,浙江财经大学和浙江工商大学的分数紧随其后。不仅选手们的竞争激烈,观众席上也是人才济济、卧虎藏龙,在接下来的观众竞答环节,每张PPT上的题目一经放出,在座的观众们就迫不及待地进行抢答,并且将设置的四个问题全部答对。

第三环节“唇枪舌剑”拉开帷幕,中国计量大学和浙江财经大学分别作为第一场辩论的正反方,杭州电子科技大学和浙江工商大学分别作为第二场辩论的正反方,就国外的不动产税如何征收的问题,我校代表队作为反方首先抢答,占得话语权,并以美国为例与我国不动产税进行对比,而正方也同样以美国为例论证,双方的表现恰印证了此次“唇枪舌剑”的主题。第二场比赛同样引人瞩目,浙江工商大学作为反方的总结犀利地指出对方逻辑的破绽,镇定的语气和极快的语速给对方造成极大的心理压力,但杭州电子科技大学作为正方毫不畏惧,他们懂得在辩论中掌握主动权,引得对方的思路走歪。

整场比赛中,各代表队锋芒毕露,发挥团队协作的优势,题题必争。他们的急中生智赢得阵阵掌声,偶然答错的题目引来场内一片惋惜。杭州电子科技大学的选手们的表现尤其积极而富有张力,其他大学的代表队也均表现出色。紧张的比赛如同一场大脑风暴,挑战着选手们的知识储备和抗压能力,现场的观众也全神贯注,张帆老师,葛夕良老师和黄冠豪老师对选手的精彩点评也令人获益匪浅。

 在几轮代表队的答题和辩论结束后,评委老师根据他们的表现分别进行计分。最后,杭州电子科技大学获得本次比赛的一等奖,浙江财经大学获得二等奖,中国计量大学和浙江工商大学获得三等奖,比赛圆满结束。

通过本次比赛,下沙各大高校相互学习,共同成长。“财税杯”不仅为广大的学生提供了自我展示的平台,增进我们对财税知识的了解,培养学生的兴趣,更为学生提供了锻炼自我和提升能力的机会并增进了我校和其他各大高校的友谊。希望有更多的高校能够加入“财税杯”的比赛中,使财税火炬能代代相传,得以燎原!

学生记者 叶书凝、励雨桑

上一条:愿做你雨季的日光 ——红十字会学生分会情暖“留守儿童”捐书活动
下一条:英语话剧社成功举办第十一届校园英语话剧大赛
关闭窗口