首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>财大社团>>缤纷社团>>正文
 
审计学会举办第十一届审计智力快车决赛
2016-11-26   审核人:   (点击: )

 

     1124日下午130分,由审计学会举办的第十一届审计智力快车决赛在B204教室举行。

     在主持人介绍了比赛规则后,比赛正式拉开了帷幕。首先进行的是初赛晋级的十支队伍之间的复赛,每组各派一名代表参与答题,组员可提供协助,题目类型涉及专业知识和课外知识,考研参赛选手的综合素质。每个队伍的表现都不甘示弱,但仍有较为突出的一两支队伍,不仅答题速度快,还具有高正确率,得到了其余队伍的赞叹与敬佩。没想到比赛的第一环节就引燃了所有比赛选手内心的斗志与激情,

接下来举行的乒乓球接力赛更是让人内心沸腾,每支队伍在限时内,需要手持乒乓球拍控制乒乓球不掉落并绕场地跑一圈回到原点后回答大屏幕上的判断题并进行交接棒。本环节答采取错题不扣分答对题加分制,一定程度上降低了比赛难度。选手们为争分夺秒多答题,都拼命迈着小步奔跑起来,但是心急终归吃不了热豆腐,很多选手都在跑动过程中数次将球掉落在地,耽误了时间。反倒是有少数选手宁愿慢些稳稳的快步走了一圈为团队争取更多答题机会。

正式开始决赛之前,主持人为缓解现场紧张的气氛,进行了互动环节。支持人问了三个简单的有关生活小常识与脑筋急转弯。三名幸运儿获得了答对题目的精美小礼品,气氛也因此得到缓和。决赛第一环节采用两两对决制,两支队伍轮以抢答方式进行对决,考验了团队的临场发挥能力和知识储备量。比赛进入白热化阶段,进入决赛的队伍实力相当,两两对阵的队伍都可谓棋逢对手。激烈的比拼后,晋级队伍脱颖而出,进行下一环节,本环节由三组各派一个代表进行抢答,共20题。三组代表都表现出必争之势,不肯放过一道题的抢答机会。在精密的分数计算后,比赛就此告终

颁奖仪式后,活动正式拉下了帷幕。此次活动不单单是为了考验个人能力与团队精神,也是为了审计学会向更高处发展,为了来到审计学会的每个人都能学到东西以及相互交流促进彼此的发展。让我们能在博弈中巩固知识,学习知识,实现更好的发展。

学生记者 钱鹏嵘、励雨桑、陈家喻、杨泽平

上一条:论时事热点,展自我风采——第八届在杭高校时政评论员大赛校赛
下一条:国际金融学会举办第十届“融知达人”比赛
关闭窗口