当前位置: 首页>>财大社团>>缤纷社团>>正文

我校第九届全国大学生管理决策模拟竞赛校赛落下帷幕
2016-11-28   审核人:   (点击: )

了进一步培养我校学生管理决策能力,11月27日,由我校大学生竞赛委员会主办、ERP实验中心承办、公司金融学会协办的第九届全国大学生管理决策模拟竞赛校赛决赛在F教学楼104教室隆重举行。

15组来自不同学院、不同年级、不同专业的参赛选手们不畏冬日的严寒,纷纷提前抵达教室,为这次决赛做好了充足的准备。本次竞赛,参赛选手由三人组成团队,以团队为单位共同完成比赛内容,通过“商道企业管理决策模拟软件系统”模拟经营一家企业。软件系统对每支参赛队伍企业绩效进行审核评比,在众多参赛队伍中角逐出一、二、三等奖。同时前八支队伍将进入华东区复赛,有机会在全国大赛的舞台上展示自己的风采。安静的教室之中,敲击键盘的声音不绝于耳。分头作业时,他们一丝不苟,把各自的作用发挥到极致;相互协作时,他们严谨细心,将整体的功能提升到最优。每一位同学都密切关注公司的发展变化,不断调试数据让自己的公司得到更好的发展以应对变化莫测的商场。每一组团队都相互协作,成员间互相交流公司的决策结果和未来发展方向,积极面对每一次公司排名的上下波动。

近年来为了贯彻落实教育部、财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程,大力推动高校经管类实验教学改革,强化实践教学环节,促进学生能力培养变得愈加重要。全国大学生管理决策模拟竞赛正是顺着这一时代潮流,使学生在实践中深入掌握和运用企业经营管理及决策知识,剖析企业运营过程,提高创业与就业的实际能力,成为一名真正意义上的创新性人才。

此次竞赛为广大同学提供了一个实践的平台,激发了大家对管理决策的兴趣,有利于培养开拓创新意识与能力。比赛将挖掘出具有优秀管理能力的人才,他们将走出校园,走向更大的舞台,用扎实的功底、灵活的思维为我校争光添彩。

学生记者 沈伊静 邱张祺 裴犇 陈湉双