首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>财大社团>>缤纷社团>>正文
 
信用管理学会成功举办金石拍卖会
2016-11-28   审核人:   (点击: )

11月27日晚,由金融学院信用管理学会举办的“将心比心,金石为开”拍卖会在学术中心第二报告厅举行。本场活动不仅仅是一场简单的拍卖,更是一次爱心捐款,由拍卖筹集到的资金将全部以善款形式捐赠给一元钱工程。

在主持人为拍卖者严肃宣读完拍卖规则后,拍卖会的第一环节正式开始。第一环节的第一部分是以“一信一意,信意永存”为主题的传统拍卖,第一件卖品是由叶谦教授推荐并亲笔签名的《大数据社会治理体制》,这本底价为40元的书深受在场同学欢迎,最后在一片惊叹声中以90元的高价成交,接下来的拍卖品有呆萌可爱的穿衣熊、简洁大方的马克杯、夏威夷风情的尤克里里、精美的DW手镯,它们都以满意的价格进行了成交。拍卖师幽默风趣地介绍每一件拍品,在场观众兴趣盎然。第二部分为“一元钱竞拍”,到场观众每次竞拍都需捐款一元钱给“一元钱工程”。主持人忙碌地在观众席间奔走,观众在洋溢着欢声笑语的现场积极参与。

第二环节“暖冬财里”在精彩的中场表演后拉开帷幕,拍卖师舌灿莲花地为我们介绍了黑森林蛋糕、小黄人暖脚鞋、欧美范毛毯等冬日必需品。在紧张的竞拍环节告一段落后,由民乐组合带来的笛与筝合鸣的一曲婉转而不失大气的《雨碎江南》,舒缓了场上紧张的氛围。

第三环节“一人一币,币币汇信”搜罗了浙财大美景的明信片,引起了同学们的兴趣。此外,金融学院王聪聪副院长捐赠的英文版《投资学》引发了现场竞拍的高潮,价格从60一路飚价到180元,185元,最后直至达到190元。虽然知识无价,但同学们对于学习的热情在此显露无疑。随着互动环节——“看谁手速快”的结束,本次“将心比心,金石为开”拍卖会完美落幕。

本次活动以“知风险,守信用,我承诺”为口号,要求培养大学生良好的信用习惯,做到理性消费。本次活动筹集的资金将全部捐赠给一元钱工程,以达到学会“学以致用,助人为乐”的目的,践行“心之城,信至成”的学会精神。

                                                                                 学生记者 叶书凝

上一条:我校公共关系协会成功举办简历大赛
下一条:我校第九届全国大学生管理决策模拟竞赛校赛落下帷幕
关闭窗口