当前位置: 首页>>财大社团>>缤纷社团>>正文

我校公共关系协会成功举办简历大赛
2016-11-30   审核人:   (点击: )

为丰富同学业余生活,给学生们提供一个展现自我风采、实现自我价值的机会,11月29日下午,由我校公共关系协会举办的简历大赛决赛于A幢教学楼105教室举行。本次活动吸引了我校大量同学踊跃报名参加,决赛现场卧虎藏龙,人才济济。

比赛分为选手展示介绍、评委及其他选手提问、评委总结和颁奖四个部分。评审团有毕业于南京大学、曾就职于毕马威和普华永道事务所的Adam老师,会计学院国家奖学金获得者、校科学技术协会会长赵铖,财税学院学生会副主席吴心思和金融学院优秀研究生张吉。参赛选手们带来的简历封面精美、重点突出、结构严谨且富有创造性。在比赛过程中,选手们的讲解介绍自信大方,应对评委的提问时从容不迫,令现场观众纷纷赞叹。评委老师在点评之中也与现场同学们分享了关于简历与求职的经历。

当今社会发展的速度越来越快,工作岗位竞争也越来越激烈,在数以万计的求职者中脱颖而出成为了当代大学生的心愿。然而成为一名求职路上的佼佼者不单单要依靠内在的能力和才华,也需要外在的包装。简历是第一印象,是求职者取得面试资格最有效的护照,是开启事业之门的钥匙。因此简历大赛不仅是校园文化建设之中的一部分,更是学生未来发展之路上的一盏指明灯,指导我们应当立足现在,展望未来,做好每一步的准备,才能拥有海阔凭鱼跃,天高任鸟飞之气概。

本次活动有助于学生发挥想象力、展现自身能力,对自己有更深入全面的认识。同时也提高了学生的求职能力,增强了求职信心,让同学们提早了解职场,掌握职场技能。

学生记者 沈伊静 邱张祺 徐心羽婕 陈思怿