首页  通知公告  专题栏目  财大社团  活动审批  资料下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>财大社团>>缤纷社团>>正文
 
【缤纷社团·霜冻盛夏】中秋佳节至,月圆情更浓 ——记2013年自强协会中秋茶话会
2013-09-19 社团新闻部  审核人:   (点击: )

             中秋佳节至,月圆情更浓

                                           ——记2013年自强协会中秋茶话会

   917日下午2点,由我校自强协会主办的“月满中秋佳节,情暖自强学子”主题茶话会在行政楼200室举行。我校团工委书记王宇航老师,以及自强协会历届的优秀学生代表出席了本次茶话会。同学们围桌而坐,桌上摆放着自强协会精心准备的水果点心,一场温馨、轻松的茶话会拉开序幕。

   茶话会在主持人风趣幽默的介绍中开始。当介绍到本次茶话会的特别来宾王宇航书记时,他亲切地称王书记为“王妈妈”,可见学子们对她的尊敬与喜爱。一直以来,王书记尽心尽力地为自强学子们提供帮助,为他们不断地奔波着,劳累着,她的付出感动了一届又一届的自强人,让每一位自强学子都感受到了不亚于母亲般的关怀,让他们真正找回自我,学会自强。

   随后,由参与本次茶话会的同学们依次发言,讲述自己背后的故事。有些同学在谈及自己的父母,想到父母为他们的辛苦付出时,忍不住哽咽低泣,令人动容。也许,过去的他们曾遭遇挫折,但他们并没有向生活低头,反而迎难而上,成长为真正能够独当一面的人。逆境让他们学会感恩,学会乐观,学会坚强;挫折让他们更加独立,更加珍惜当下,更加懂得奋勇向前。同学们各自讲述完自己的故事以后,“王妈妈”王书记做了最后的发言,她鼓励在场学子要勇敢面对生活,同时,也表达了对同学们的殷切期盼,希望每一个自强学子,都能成为栋梁之才,成为财大的骄傲。

中秋茶话会在校方以及自强协会为同学们精心准备的丰盛晚餐中画上圆满句号。本次茶话会,让刚刚步入大学的同学们深刻感受到了来自老师、同学们热切的关怀与温暖。愿每一位自强学子们的明天,更加灿烂,更加圆满,更加独立自强。

 

『浙江财经大学学生社团联合会

——社团新闻部』

                                                       报道:卢睿婷 金雨雯

                                                       拍照:蒋梁亮 徐亦亦

上一条:国际金融学会举办第十届“融知达人”比赛
下一条:【缤纷社团·绮丽暖春】徜徉文化之海,感悟民族之魂——记浙财书友会“民族文化交流”主题活动
关闭窗口