当前位置: 首页>>财大社团>>缤纷社团>>正文

规划职业,畅想未来
2013-05-01 浙江财经学院学生社团联合会社团新闻部  审核人:   (点击: )

规划职业,畅想未来

——记审计学会“说出你的故事”交流会

4月23日下午1点半,我校审计学会携中汇会计事务所共同举办的“说出你的故事”交流会在会计学院楼111教室举行。本次交流会请来了中汇会计事务所的人力资源部主管邵鹤亭先生、我校会计学硕士毕业生孟庆超学长以及我校09会计且现已进入中汇公司的钱晨学姐。一场关于职场与未来的交流会精彩上演。

交流会在一轮抢答环节中开始。主持人先提出了几个关于中汇公司的问题,由在场的同学们自由抢答,答对的同学即可获赠精美礼品。抢答环节后,交流会进入了正题。本次活动一共分为三个板块:菁菁校园、职场规划和职场风云。在“菁菁校园”这一环节中,钱晨学姐与孟庆超学长就“理想与现实”这一话题谈了他们的校园时代,钱晨学姐更是指出了有失落感才会有动力。而邵鹤亭先生则从一名人力资源主管的角度,浅谈了关于招聘和如何避免残酷现实两个方面。

而在“职场规划”与“职场风云”两个板块中,三位嘉宾与同学们分享了一些规划职业生涯的经验和方法,邵鹤亭先生强调了兴趣是我们选择职业的重要参考因素之一,钱晨学姐和孟庆超学长则分享了他们的“审计之路”。在交流过程中,孟庆超学长现场提出了两个专业性的问题,回答正确的同学即可获得中汇事务所提供的价值千元的培训免费券。最后,现场有三位幸运儿凭借着自己所学的知识,获得了这份大礼。

作为在校的大学生,我们应该有一份详细的人生规划。常言道,机会只留给有准备的人,我们只有时刻准备着面对未来的挑战,才能成为人生的赢家。

『浙江财经学院学生社团联合会
                                                                                                                                                 —                                                            —社团新闻部』
                                                             报道: 卢睿婷
                                                             摄影: 郑子煖