当前位置: 首页>>通知公告>>社联公告>>正文

我在等风也等你 ——第十三届学生社团干部训练营开班仪式
2017-04-07 社团新闻部  审核人:   (点击: )

4月6日下午1时30分,由共青团浙江财经大学委员会主办、浙江财经大学学生社团联合会承办的“我在等风也等你”第十三届社团干部训练营开班仪式在学术中心第四报告厅顺利举行。

学生社团联合会主席团和各部门负责人出席此次开班仪式。学生社团联合会主席程慧珍首先上台致辞,她强调了社团要有明确的发展方向,讲述了干训班的深远意义以及对参加干训班成员的期待。

而后,社团财务部、活动组织部、社团事务部、社团科研部、社团考评部和社团新闻部的负责人分别上台,他们详细地讲解了各自部门的职能,让学员们对社联的运作有了大致的了解。社团财务部负责物资出借、财务审计、扶持基金等,活动组织部负责活动的审批与考核等,社团事务部负责社团变更的相关事项等,社团科研部负责学涯计划、学术排行榜等,社团考评部负责星级申报及各类考评等,社团新闻部负责活动的宣传与报道等。社联的九个部门的职责和社团是息息相关的。

接着3位优秀会长——SPINNING体育舞蹈协会会长徐子晗、市场营销学会会长倪嘉轩、学生会计学会会长魏嘉琪上台进行了社团经验的交流。他们讲述了他们与社团的千丝万缕的关系以及那开在心头的花朵般的故事,他们在社团里成长,又协助着社团的成长。面对着未来将要接替他们的学弟学妹,他们毫不吝啬地分享着自己的经验,对这些尚未开花的苞儿寄予厚望。

据介绍,本次干部训练营将持续4周,第一周为开班仪式,第二周为自学干训手册,第三周为素质拓展活动,第四周为结业考试。

此次干训班旨在重点提高二级学院社管中心和社团干部的综合素质,培养其管理社团的能力和组织活动的能力,提高其工作质量和工作效率,为“一学一做”争先锋,争做合格社团接班人。这将有利于进一步深入推进二级学院社管中心和社团骨干的培养工作,进一步促进二级学院社管中心和社团干部队伍的建设,进一步提高二级学院社管中心和社团举办高水平活动和繁荣校园文化的能力。以至为今后的个人工作和社团活动的展开及社团的积极发展奠定一个良好而坚实的基础。

我们在等风,也等你,等社团未来的希望。

报道|方静

拍照|刘静